Изделия из нержавейки на заказ

Разнообразное емкостное оборудование используется для хранения воды, нефти, нефтепродуктов, а также прочих жидкостей. Данное оборудование применяется в пищевой, химической, нефтехимической промышленности и во многих других отраслях, которые связаны с нормализацией, транспортировкой, утилизацией и хранением неагрессивных или агрессивных жидкостей. Заказчики такого рода продукции могут выбирать резервуар любого объема, в первую очередь, ориентируясь на нужды своего производства. Также стоит отметить, что емкостное оборудование по желанию заказчика также может быть оснащено некоторыми дополнительными элементами, к примеру, теплоизоляцией, опорами, регулируемыми по высоте, датчиками уровня, мешалками и другими приспособлениями и оборудованием.

В ассортименте многих специализированных компаний представлены различные металлические резервуары из коррозионностойкой, углеродистой сталей, титана, специальных сплавов и сталей со специальными защитными покрытиями. Эта тара предназначена как для выполнения технологических процессов (хранения, приема) различных сред – щелочей, кислот, их водных растворов, расплавов и растворов солей, так и для раздачи-хранения жидких или газообразных нефтепродуктов.

Некоторые емкости можно приобрести у производителей, занимающимися изготовлением изделий из нержавейки на заказ, так как нержавейка является одним из основных материалов для изготовления пищевых резервуаров.

На протяжении долгого времени люди стремились увеличивать период хранения пищи, не теряя при этом его пищевых свойств. От бутылок и глиняных крынок до самых современных технологических резервуаров и резервуаров-холодильников прошли свой путь разнообразные типы контейнеров для пищевых продуктов. Резервуары различных моделей и различного назначения нашли сегодня для себя применение на всех этапах спроектированного технологического процесса приготовления, транспортировки и хранения пищи.

Наружная поверхность в емкостях для пищевых продуктов должна соответствовать заданным стандартам качества. К примеру, допускаются следующие методы обработки: шлифование поверхности (используется  шлифованный или же полированный лист на стадии поставки), обработка стеклянными шариками или же объемное травление поверхности.

Все пищевое резервуарное оборудование (также включая крепежные материалы) производится из нержавеющей стали 12Х18Н10Т или же ее зарубежных аналогов. В настоящее время  алюминиевые изделия стали уже неактуальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *