Кровельный материал для крыш

Сегодня современный человек старается сделать свое жилище максимально комфортным, а самое главное — уютным и теплым. Наконец-то это стало реальным для всех!

Для этого используется большое количество строительных новинок. Не исключением стали и керамические блоки. Преимущество их перед кирпичом в следующем: хорошая вентиляция, экономичность, малый вес, огнестойкость, низкая теплопроводность, устойчивы к кислотным дождям и ультрафиолетовым излучениям, высокая звукоизоляция и экологически чистый материал. Не одно тысячелетие для кровли скатных крыш используют качественную керамическую черепицу. Керамические блоки считаются символом достатка, благополучия, престижа. Не зря их использование берет свое начало еще в древнем Египте 4000 лет тому назад. Кстати, черепица — отличный, надежный и в то же время недорогой материал для крыш. Так что покупайте у topdom.kz выгодно по лучшим ценам!

Производится черепица из гончарной глины. Процесс производства делят на этапы: заготовкам придают форму, затем сушат, наносят специальное покрытие, а потом при температуре в 1000 градусов обжигают в печи. Получается красно-коричневый или как его еще называют «натуральный цвет», который образуется из-за присутствия в глине окислов железа. Однако со временем он может темнеть. На сегодняшний день материал большой цветовой выбор, а достигается это путем нанесения на заготовку ангоб — специальный раствор. Порошкообразная глина смешивается с водой, и в нее добавляют минеральные вещества, которые при обжиге дают желаемый цвет.

Глазурь тоже используется при покрытии черепицы. Стекловидная масса наносится на поверхность заготовки непосредственно перед обжигом. При большой температуре она твердеет и образуется защитный слой на поверхности черепицы.

Черепица считается мелкоштучным кровельным материалом и особенностью является то, что в районе замка кровля черепичная способна воспринимать ряд деформаций, которые связаны непосредственно с усадкой дома.

В среднем срок эксплуатации такого рода крыш 100 — 150 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *