Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос оконный утепленный 3000

Термооткосы

Термооткосы – это готовые элементы утепления откоса окна с нанесенным в заводских условиях защитно-декоративным покрытием на основе мраморной крошки и акриловых связующих. Аналогичная технология нанесения защитно-декоративного покрытия применяется в производстве наших термопанелей. Могут использоваться как самостоятельно, так и в составе системы термофасад, и являются необходимым составляющим утепления оконных проемов, которые позволяют избежать образования конденсата в откосной части и на стеклопакете и значительно сокращают теплопотери. С помощью термооткосов вы сможете легко, быстро и качественно утеплить свои окна.

Обнаружение нарушения герметичности

Чтобы правильно утеплить оконный проем в квартире, частном доме или офисе, определите места, в которых была нарушена герметичность. Холодный воздух может проникать в помещение через:

  • подоконники и откосы;
  • уплотнитель, штапик, прижимные элементы;
  • монтажную пену.

В редких случаях причиной сквозняков является стеклопакет, и только при его разгерметизации.

Способы обнаружения не герметичности элементов конструкции:

  • Проведите ладонью по всей поверхность конструкции. Место сквозняка вы почувствуете сразу.
  • уплотнитель, штапик, прижимные элементы;
  • Поднесите на безопасное расстояние пламя свечи или зажигалки. Если пламя отклоняется, значит, указанное место не герметично.

Наша работа подтверждена сертификатами, а её результат — вашими отзывами!

Именно поэтому мы любим независимые площадки по обмену мнениями, например, Яндекс.Маркет и Отзовик. Нам не нужно скрывать или покупать отзывы, ведь наш искренний сервис целиком построен на доверии.

  • Достоинства:

Это уже второй заказ (третье окно). Хорошее окно,…

  • Недостатки:

Написано в обращении руководству 20.0

  • Комментарий:
  • Достоинства:

Оперативная обратная связь. Быстрый замер и расчет…

  • Недостатки:

За заказ дорогой услуги хотелось бы лучшее обслуживание…

  • Комментарий:

Оплачивая дорогую услугу, хочется дорогую и качественую…

  • Достоинства:

Качественные материалы, качественная и быстрая установка!…

  • Недостатки:
  • Комментарий:

Огромное спасибо Марине Московиной (менеджер-консультант)!…

  • Достоинства:

Быстрый выезд замерщика согласно договоренности…

  • Недостатки:

Недостатков нет,спасибо компании за качественную…

  • Комментарий:
  • Достоинства:

Хотим выразить свою благодарность компании Фабрика…

  • Недостатки:

их просто нет , во всяком случаю по нашему договору…

  • Комментарий:

Хотели бы пожелать вашей компании процветания !…

  • Достоинства:

Прежде чем заказать остекление балкона, промониторила,…

  • Недостатки:

Пока не обнаружила.

  • Комментарий:

Спасибо огромное! Удачи и процветания вашей компании.

Преимущества перед другими материалами

Существует несколько видов отделочных материалов, используя которые, можно придать оконному проему завершенный внешний вид. Это штукатурка, гипсокартон, пластик и краска. Но по своим техническим характеристикам ни один из этих материалов не может сравниться с металлическими откосами. Решая вопрос, как сделать откосы, надо изучить характеристики отделочных материалов.

Полимерный слой стального откоса защищает изделие от ржавчины

При использовании штукатурки надо быть готовым к тому, что со временем штукатурный слой потрескается. Попадание влаги в образовавшиеся щели между рамой окна и штукатурным слоем может стать причиной появления плесени.

Гипсокартон в качестве отделочного материала для откосов годится только для внутренних работ. Даже гипсокартон марки ГВЛВ не способен противостоять прямому воздействию атмосферных осадков. За короткий срок он разбухнет, потеряет свой внешний вид и разрушится.

Применение пластиковых панелей для отделки наружных откосов приводит к тому, что на солнце пластик выгорает и приобретает неприятный желтоватый оттенок. А при резком понижении температуры воздуха пластик становится хрупким и может потерять свою целостность после незначительного механического воздействия. Поэтому пластик лучше применять для отделки внутренних откосов, особенно в помещении кухни.

Откосы из металла не подвержены воздействиям атмосферных явлений

Преимущества металлических откосов очевидны, так как материалом их изготовления является оцинкованная сталь, которую на этапе производства покрывают защитным полимерным декоративным слоем. Это защищает изделия от появления коррозии и ржавчины.

Декоративная планка для выравнивания и монтажа оконного откоса называется аквилоном. Используется в качестве элемента отделки и крепежа дверных проемов, в местах стыка. Аквилон может использоваться при отделочных работах для углов здания и карниза.

Читать еще:  Откосы окон своими фотографиями

Качественно выполненные отделочные работы придают откосам и проемам элегантный и завершенный вид. Использование всевозможных расцветок и текстур, позволяет создать оформление в соответствии с выбранным стилем интерьера.

Как выглядит эта конструкция

Исходным материалом для аквилона служит цельный кусок оцинкованного тонколистового металла, с полимерным покрытием. На листогибочном станке металлический лист сгибают в виде двух уголков, вложенных один в другой. Изделие зажимает кромку откоса и удерживает ее аналогично прищепке.

Элемент планки обеспечивает плотность зажима и позволяет скрыть неровности откоса в пределах 3 сантиметров. Откос находится в зазоре между уголками, поэтому отпадает необходимость в дополнительных крепежных деталях. Фиксация аквилона производится со стороны фасада. В зависимости от вариантов конструкций аквилон может быть прямым и обратным.

Как правильно рассчитать длину заготовок

Расчетное количество планки для крепежа откосов, получается путем суммирования верхней части оконного проема с длиной боковых откосов. Нижняя длина проема обычно закрывается отливом. Если это не предусмотрено проектом, ее величину нужно добавить к полученной сумме.

Учитывая, что при изготовлении заготовок, будет производиться подрезка металла для стыковки углов, к общей длине добавляется еще 18 см или 24 см, если отделка идет по всему контуру окна. При покупке аквилона, желательно, чтобы каждая из сторон оформлялась из цельной панели сайдинга. Стык кромок обрезанного металла выглядит не слишком привлекательно, что не оправдывает такую экономию.

Во время монтажа, необходимо учитывать свойство металла к расширению при повышении температур, что происходит в летний период, и сжатию при низких зимних температурах. Если отделка ведется зимой, зазор должен быть в пределах сантиметра. В летний период, он может быть меньше, примерно 6-9 мм. Соответственно должен остаться небольшой зазор между шляпкой самореза и панелью. Достаточно 1-2 мм.

Процедура монтажа

Для монтажа аквилона потребуются:

  • саморезы или заклепки, с использованием костыля;
  • отвес или строительный уровень;
  • инструмент для выреза и загибания кромок;
  • герметик.

Подготовленные по размерам аквилоны крепятся при помощи саморезов или заклепок к раме окна. Места зазоров между планками и рамой заполняются герметиком. Боковые оконные откосы устанавливаются в аквилоны и закрепляются в профиле металлокаркаса, после чего можно переходить к установке откоса на верхней стороне оконного проема.

Выполняются необходимые при монтаже вырезы и загибание кромок изделий в местах стыковки. При проведении работ необходимо выравнивать расположение планок при помощи отвеса или уровня.

При декорировании планкой аквилона весь крепеж будет скрыт под поверхностью откоса. Это обеспечивает эстетичность отделки. Но иногда возможность фиксации изделий с края окна невозможна.

В такой ситуации аквилон разворачивают и делают крепеж с обратной стороны. Недостаток этого способа — будут видны шляпки креплений.

Материалы, которые можно использовать

Мы разберем разные варианты, чтобы вы разобрались и как утеплить пластиковые окна, и как теплоизолировать деревянные рамы. Это разные типы конструкций, и работы с ними могут сильно отличаться.

Я начну с самых простых решений, в начале каждого раздела будет указано, для какого типа окон используется технология, чтобы вы изучили только то, что вам подходит.

Вариант 1 — вата и бумага

Это самый дешевый утеплитель для оконных рам, который используется на деревянных конструкциях. Технология предполагает проведение работ внутри помещений, так как бумага и вата не предназначены для использования на открытом воздухе.

Что касается рекомендаций по проведению работ, то они таковы:

Главный минус заключается в том, что при постоянных перепадах температуры и влажности лента может отклеиваться.

Не используйте обычный скотч! Он хоть и держится лучше, но при отрывании может сняться и краска с рам, и вам придется перекрашивать их.

Вариант 2 — специальная лента для утепления

Тут есть два основных варианта:

  • Теплолента из пенополиэтилена. Напоминает обычную ленту, но в отличие от нее изготовлена из вспененного полимера, который хорошо удерживает тепло и не требует дополнительного уплотнения щелей ватой. Продается в рулонах по 10 метров и имеет ширину 50 мм;
Читать еще:  Окраска откосов окон смета

Так выглядит теплолента

  • Самоклеящаяся поролоновая лента. Этот вариант можно использовать как для щелей на раме, так и для стыков, приклеивая материал на открытую створку. Поролон имеет неплохие теплоизоляционные показатели, поэтому хорошо удерживает тепло.

Поролоновая лента с самоклеющимся слоем

Что касается применения, то тут все очень просто:

  • Самоклеющийся утеплитель просто приклеивается в нужном месте. Если это щель по периметру, то поролон можно заталкивать в нее шпателем. Важно закрыть все места, через которые теряется тепло, и плотно прижать материал к поверхности;

Ленту нужно плотно прижимать к поверхности

  • Створки утепляются поролоновой лентой путем наклеивания по периметру. Материал можно располагать и на раме, и на створке — где вам удобнее. С ленты снимается защитный слой, и она плотно прижимается по всей длине стыка.

Поролон хорошо сжимается, поэтому его часто используют для стыков рамы и створки

Вариант 3 — резиновый уплотнитель

Может использоваться как на деревянных, так и на пластиковых конструкциях. Основное его предназначение — уплотнение стыка створок и рамы. Благодаря этому теплопотери через эту часть конструкции снижаются в десятки раз.

Если вы разбираетесь, как утеплить деревянные окна на зиму, то вам понадобится универсальный вариант, который может иметь разную ширину. Резинки подбираются под конкретную конструкцию по толщине, чтобы после закрывания створки стык был плотным.

Уплотнитель просто приклеивается по периметру рамы

Что касается резиновой ленты для пластиковых окон, то она подбирается в зависимости от марки используемого профиля. Просто скажите в магазине, от какого бренда у вас окна, и вам дадут нужный уплотнитель.

Для пластиковых окон выпускаются специальные резиновые уплотнители особого профиля

Обратите внимание на то, что для надежности в пластиковых системах резинка может приклеиваться и на раму, и на створку.

Вариант 4 — замазка или силикон

Если первый вариант можно использовать только на деревянных конструкциях, то второй подходит и для дерева, и для пластика. Тут можно отметить следующее:

  • Замазка может использоваться как внутри, так и снаружи. Это специальный состав, который продается в хозяйственных магазинах и специально предназначен для уплотнения стыков стекла и рамы. Наносить замазку очень просто: скатайте из состава тонкую колбаску, которую прижмите к краю оконной рамы, а после сформируйте наклонную поверхность, чтобы со стыка стекала влага;

Пользоваться замазкой несложно

  • Силикон можно использовать и для пластиковых окон, и для деревянных. В первом случае с его помощью уплотнятся примыкания отливов или щели по периметру, а во втором можно приклеить на силикон штапики. Это сделает соединение герметичным и предотвратит дребезжание стекла. Можно нанести состав на щель между штапиком и стеклом, если вы сразу не сделали все, как следует.

Силикон не пропускает воздух и влагу

Вариант 5 — утепление откосов

Теперь разберемся, как утеплить откосы с улицы и изнутри. Что касается внутренних работ, то тут чаще всего по периметру наклеивается пенопласт, а поверхность закрывается гипсокартоном или пластиком. О том, как правильно провести этот вид работ, написаны отдельные обзоры, разбирать его здесь мы не будем.

Читать еще:  Отделка откосов окон велюкс

Что касается наружного утепления, то тут может быть два варианта:

  • Если рама располагается внутри откоса, то достаточно уплотнить стык монтажной пеной, а наружную часть зашпаклевать для защиты утеплителя;

Пена заполняет все пустоты на узких стыках

  • Разберемся, как утеплить откосы пластиковых окон снаружи. Инструкция по проведению работ выглядит так: вначале по периметру приклеиваются листы пенопласта подходящей ширины, они должны немного заходить на раму по всему периметру. Затем откос армируется сеткой и штукатурится, поверх наносится краска или декоративное покрытие.

Пенопласт отлично подходит для наружного утепления откосов

Плюсы применения аквилонов при монтаже оконных обрамлений

При монтаже оконных блоков каждый задумывается об обрамлении околооконного пространства, при этом металлические откосы из оцинкованной стали являются лучшим решением благодаря простате монтажа, привлекательным внешним видом а так же высокой стойкостью к внешним агрессивным воздействиям окружающей среды. Окна с такими откосами очень гармонично вписываются в фасад совершенно любого здания и строения.

Правильным и естественным решением при этом является применение аквилонов из оцинкованной стали благодаря важным преимуществом:

  • Выполнены из того же материала как и оконные откосы.
  • Более надежно герметизируют оконную конструкцию.
  • Позволяют выровнять плоскость откосов.
  • Существенно упрощают монтаж откосных планок.
  • Гармонично выделяют оконную конструкцию.

Советы профессионалов

Опытные мастера озвучивают несколько основных советов, которые позволяют сократить теплопотери в комнате.

  1. Выполняйте все работы по теплоизоляции весной и летом. Погода должна быть сухой, солнечной. Нельзя проводить работы в ветряную погоду.
  2. Чтобы утепление было качественным, подходите к вопросу комплексно. Выполняйте работы не только изнутри комнаты, но и снаружи.
  3. Если полностью загерметизировать металлопрофильные окна, может начаться образование черной плесени. Чтобы не допустить этого, нужно обеспечить хорошую систему вентиляции. Можете поставить на подоконнике небольшой вентилятор.
  4. Воспользуйтесь самоклеящейся пленкой, чтобы предотвратить утечку теплого воздуха. Предварительно окно из пластика нужно очистить, протереть салфеткой, и пройтись средством для обезжиривания. Скотчем с припуском расправьте пленку, и зафиксируйте ее на оконной раме. Чтобы разровнять пленку, воспользуйтесь оконной щеткой.
  5. Для утепления искривленного стеклопакета нужно снять всю фурнитуру. Так вы обеспечите полную герметичность.

Теперь вы знаете, чем утеплить окна пластиковые снаружи. Нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в этой статье. Если вы боитесь сразу поменять утеплитель, подготовьтесь к работе заранее. Изучите приведенную инструкцию, подкрепите знания обучающим видео.

Сэндвич-Панель Белая Матовая (3000х1500х10 мм)

(Распил листа по Вашим размерам — 100 рублей.)

Описание сэндвич-панели ПВХ

Представляет собой трехслойную панель, полученную методом прессования с использованием полиуретанового клея.
Размеры панели: 10х1500х3000мм.

  • Первым, лицевым внешним слоем и декоративной поверхностью сэндвич-панели является матовый лист ПВХ толщиной 0,5 мм.
  • Внутренним слоем, или заполнением сэндвич-панели, является плита экструдированного пенополистирола.
  • Третьим внешним слоем и армирующей поверхностью панели является лист твердого ПВХ толщиной 0,5 мм.

Панель обладает высокими тепло- и шумо- изоляционными свойствами.

Сэндвич-панели пвх для откосов монтаж ПВХ, благодаря закрытой пористой структуре внутреннего слоя, обладают низким коэффициентом теплопередачи. Поэтому, при низкой уличной температуре исключается выпадение конденсата на откосах и на примыкающих элементах окна.

Лист ПВХ покрыт защитной пленкой, которая удаляется после монтажа панели.

Область применения сэндвич панелей ПВХ

  • офисные перегородки
  • двери из ПВХ
  • внутренняя отделка помещений
  • откосы
  • изотермические конструкции

Двухсторонняя ПВХ-панель-сэндвич — идеальный материал для изготовления откосов. Откос из такой панели внешне ничем не уступает откосу из цельного листового пластика толщиной 10 мм, при этом имеет более высокие тепло- и звукоизоляционные свойства и меньшую стоимость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector