Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3208 алексей земсков установка откосов

«Ни один нормальный человек не заходит на сайт школы»: как учитель из Челябинска «разрывает» TikTok

Учитель математики из челябинского лицея Петр Земсков буквально взорвал российский интернет своими образовательными роликами. Всего за пару месяцев он набрал более полумиллиона подписчиков в TikTok. Корреспондент «МИР 24» поговорил с учителем-тиктокером о его блоге, современном образовании и социальных сетях.

Хит линейного уравнения

Срок за коррупцию

Бывший замглавы Пенсионного фонда (ПФР) Алексей Иванов и экс-директор департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин получили по четыре года строгого режима. Лефортовский суд Москвы в сентябре 2021 г. признал Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Копейкина виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Также суд лишил Иванова и Копейкина прав занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 3 года.

При этом Иванов уже провел в СИЗО и под домашним арестом в совокупности один год и шесть месяцев и, согласно Уголовному кодексу, это время будет засчитано в срок лишения свободы. Копейкину будет засчитан срок в один год и полтора месяца. Таким образом, бывший замглавы ПФР и экс-сотрудник «Техносерва» проведут в колонии около 2 лет и 6 мес. И 2 лет и 8,5 мес. соответственно, пишет TAdviser. Однако максимальные сроки по вышеупомянутым статьям составляют до 15 лет лишения свободы, также статьи предусматривают крупные штрафы в размере до 1 млн руб., или в размере заработной платы осужденного за период до двух лет, или в размере до пятидесятикратной суммы взятки.

Читать еще:  Откосы котлованов под колодцы

Согласно данным сайта судов общей юрисдикции Москвы, после оглашения приговора защита Алексея Иванова и Алексея Копейкина подала апелляционные жалобы на решения Лефортовского суда. На момент публикации материала представители Пенсионного фонда и компании «Техносерв» не смогли ответить CNews, как они относятся к решению суда.

Тайное, ставшее явным

Досконально изучив все материалы, Земсков установил, что в период с 1921 по 1953 годы в СССР «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» были осуждены 4 060 306 человек, из которых к высшей мере наказания были приговорены 799 455 человек.

Опроверг Земсков и расхожее утверждение о «стране, где каждый второй прошёл лагеря». По результатам исследования было установлено, что максимальное общее число заключённых в лагеря за всю советскую историю было зафиксировано по состоянию на 1 января 1950 года — 2 760 095 человек, а в среднем численность заключённых колебалась от 1,5 до 2,5 млн человек. При этом речь идёт и о политических заключённых, и об осуждённых за уголовные преступления.

Для сравнения: в США в 2013 году количество заключённых достигло 2,2 миллиона человек.

Значение научных работ [ править | править код ]

Был первооткрывателем ранее закрытых для ученых архивных фондов по истории политических репрессий в СССР. Благодаря работам В. Н. Земскова общественность, до того в основном черпавшая сведения о репрессиях в СССР из публицистики, получила возможность познакомиться с научной точкой зрения на характер и масштабы репрессий. Социолог и политолог С. Г. Кара-Мурза так характеризует работы В. Н. Земскова:

…Историк В. Н. Земсков вот уже почти десять лет занят кропотливой, но очень важной работой: он систематизирует архивные данные, отражающие деятельность ГУЛАГа, и публикует подробные сводки по всем категориям репрессированных. Публикует без эмоций, в специальных журналах по истории и социологии. Сам он ни в коей мере не сталинист и это надежно констатирует в публикациях. Не сталинист, но факты уважает. Демократы его стараются не замечать и в полемику с ним не вступать. Но поначалу устроили атаку в виде обличительной статьи А. В. Антонова-Овсеенко. На это В. Н. Земсков ответил в своей бесстрастной манере…

Ответ Виктора Земскова на критику А. В. Антонова-Овсеенко:

…А. В. Антоновым-Овсеенко на страницах «Литературной газеты» в статье «Противостояние» было высказано мнение о фальшивом происхождении используемых мной документов и, следовательно, недостоверном характере публикуемых цифр(2). По этому поводу необходимо сказать следующее. Вопрос о подлоге можно было бы рассматривать, если бы мы опирались на один или несколько разрозненных документов. Однако нельзя подделать находящийся в государственном хранении целый архивный фонд с тысячами единиц хранения, куда входит и огромный массив первичных материалов (предположить, что первичные материалы — фальшивые, можно только при допущении нелепой мысли, что каждый лагерь имел две канцелярии: одну, ведшую подлинное делопроизводство, и вторую — неподлинное). Тем не менее, все эти документы были подвергнуты тщательному источниковедческому анализу, и их подлинность установлена со 100-процентной гарантией. Данные первичных материалов в итоге совпадают со сводной статистической отчетностью ГУЛАГа и со сведениями, содержавшимися в докладных записках руководства ГУЛАГа на имя Н. И. Ежова, Л. П. Берии, С. Н. Круглова, а также в докладных записках последних на имя И. В. Сталина. Следовательно, документация всех уровней, которой мы пользовались, подлинная. Предположение о том, что в этой документации могли содержаться заниженные сведения, несостоятельно по той причине, что органам НКВД было невыгодно и даже опасно преуменьшать масштабы своей деятельности, ибо в противном случае им грозила опасность впасть в немилость у власть имущих за «недостаточную активность».

Статистика заключенных ГУЛАГа, приводимая А. В. Антоновым-Овсеенко, построена на свидетельствах, как правило, далеких от истины. Так, он, в частности, пишет в упомянутой статье: «По данным Управления общего снабжения ГУЛАГа, на довольствии в местах заключения состояло без малого 16 миллионов — по числу пайкодач в первые послевоенные годы». В списке лиц, пользовавшихся этим документом, фамилия Антонова-Овсеенко отсутствует. Следовательно, он не видел этого документа и приводит его с чьих-то слов, причем с грубейшим искажением смысла. Если бы А. В. Антонов-Овсеенко видел этот документ, то наверняка бы обратил внимание на запятую между цифрами 1 и 6, так как в действительности осенью 1945 г. в лагерях и колониях ГУЛАГа содержалось не 16 млн, а 1,6 млн заключенных.

Читать еще:  Установка дверных откосов металлическая дверь

Тот факт, что предположительная статистика А. В. Антонова-Овсеенко, равно как и сведения О. Г. Шатуновской, опровергаются данными первичных гулаговских материалов, делает дальнейшее ведение полемики на эту тему совершенно бессмысленной…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector