Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос от армии псориаз

Лечение псориаза в Москве

  • Лечим псориаз без мазей и таблеток
  • Снимаем симптомы уже через 2-3 сеанса
  • Полный курс лечения от 10 до 12 процедур

От 3 до 7% населения планеты страдают псориазом. Это заболевание выраженно снижает качество жизни пациента, который начинает стесняться появления на людях – шелушащиеся красные пятна на коже часто расположены на открытых участках тела. Лечение псориаза в Москве занимает немного времени, если доверить процесс дерматологам медицинского центра «Парамита».

В нашей клинике реализуется уникальный подход к лечению, который заключается в сочетании традиционных методик с восточными техниками, веками доказывающими результативность. Уже на этапе первого приема (он бесплатный) врач проведет первичную диагностику, составит предварительный план лечения и даст прогноз результатов.

Что нужно знать о псориазе

Псориаз – это неинфекционное хроническое заболевание кожных покровов, сопровождаемое образованием характерных пятен от бледно-розового до насыщенно бордового оттенка. Точные причины возникновения не выявлены, но большинство специалистов придерживается мнения о сбоях в работе иммунной системы.

В частности речь идет о скоплении Т-лимфоцитов в толще дермы, из-за чего пораженный участок воспаляется и уплотняется. Кроме дисфункций иммунной системы, патологию провоцирует нарушенное деление клеток кожи. Не стоит списывать со счетов наследственный фактор, частые стрессы.

Клиническая картина тоже различается в индивидуальных случаях. Изначально на коже появляется 2-3 небольшие пятна розового оттенка, которые впоследствии склонны к слиянию. На их поверхности образуются сухие чешуйки, легко отделяемые от бляшек (из-за этого явление называют также чешуйчатым лишаем).

Шелушение может сопровождаться зудом. Если на начальных стадиях болезнь проявляется в виде нескольких локализованных отметин, то с течением времени они разрастаются, образуя единое пятно крупного размера.

Несмотря на то, что для окружающих эта аномалия не опасна (псориаз не заразен и не передается воздушно-капельным путем и в бытовых условиях), выглядит неприятно, многие люди стараются отстраниться от больного.

Болезнь может проявиться в любом возрасте. Сегодня лекарство от псориаза не разработано, поэтому людям приходится постоянно придерживаться диеты, избегать стрессовых ситуаций и использовать специальные мази и физиотерапию.

Группы риска

Если кто-то, пусть даже дальний родственник, заболел, то есть вероятность того, что каждый из вас является носителем, но что именно послужит триггером, который запустит проявление болезни, не подскажет ни один врач. Заболевание псориаз даст о себе знать – если даже не в этом поколении, то в последующем.

К примеру, возьмем двух однояйцевых близнецов – генетически они оба являются носителями. Но один из них – живет без проявлений, а вот второй имеет их в самом тяжелом виде.

Нет гендерных преимуществ – болеют как женщины, так и мужчины. Обычно проявляется к 15-20 годам, но если опасность миновала, не спешите радоваться – симптомы могут возникнуть и в более зрелом возрасте. Единственное, что может обнадежить, что выраженность будет уже не такая острая.

ВАЖНО: Людям с тонкой, светлой кожей, склонной к сухости нужно быть предельно внимательными к состоянию своего здоровья – именно они входят в группу риска.

В какие войска можно попасть с псориазом?

Помимо категории годности, которые обозначаются буквами, ставится отметка в виде цифры. Допустим В 3, может означать, что призывник попадает в: зенитно-ракетные войска либо будет водителем на бронетранспортер или БМП, также его могут направить в химическую часть, где храниться топливо для транспортных средств. В какие именно войска направляется призывник, решает тоже военная комиссия.

Читать еще:  Как отрезать откосы дверные

Важно! Каждый год в армейской службе можно наблюдать какие-то нововведения. В полнее вероятно, что в скором будущем псориаз станет неоспоримым поводом для отказа призывнику в службе. При этом вовсе не обязательно будет обращать внимание на форму псориаза, периодичность и частоту ремиссий, а также учитывать другие факторы.

Что такое псориаз

Это кожное заболевание, разновидность дерматоза. Псориаз имеет неинфекционную природу, то есть заразиться им от другого человека невозможно. По происхождению оно аутоиммунное – то есть развивается вследствие системных сбоев в работе организма. Эта болезнь хроническая, лечение в основном ослабляет симптомы. В зависимости от состояния организма псориаз может ослабевать вплоть до полного исчезновения внешних проявлений и снова возвращаться на фоне других расстройств и патологий.

При псориазе в коже и подкожной клетчатке образуется избыточное количество новых мелких капилляров. Вследствие этого сначала повышается концентрация лимфоцитов, макрофагов и кератиновых клеток кожи, а потом они начинают ускоренно делиться, что приводит к разрастанию тканей.

Лимфоциты и макрофаги – клетки иммунной системы. Она реагирует на такой сбой хроническим воспалением зон избыточного размножения своих клеток. Внешне это проявляется в виде очень сухих красных рельефных пятен (папул). Они срастаются между собой, образуя более твердые и жесткие бляшки, белые с красными краями. В запущенных случаях они выглядят как корковые «островки» грязно-желтого цвета.

Псориаз впервые развивается в возрасте от 15 до 25 лет, в трети случаев – до 20 лет, так что при первом посещении военкомата, скорее всего, уже будет обращение к врачу по поводу дерматоза. Причины заболевания – психические и эмоциональные стрессы, патологии печени и органов пищеварения, гормональные сбои, курение, употребление алкоголя. Раздражения кожи, солнечные ожоги также стимулируют развитие болезни.

Псориаз возникает в первую очередь на участках, подверженных трению или давлению: локтевых и коленных сгибах, ягодицах, частей тела, скрытых под одеждой. Но обычно в итоге он становится генерализованным – то есть захватывает кожу по всему телу. Особенно активно он развивается на ладонях, в паху и на половых органах, на подошвах стоп, на границе волосистой части головы и т. п. Возможно поражение только ногтей.

Заболевание довольно неприятно, со временем, несмотря на периоды «выздоровления», оно часто прогрессирует. В особо сложных случаях может поражать суставы, вызывая псориатический артрит. Много неприятностей доставляет сильный кожный зуд, приводящий к расчесыванию очагов поражения, расцарапыванию кожных покровов.

Существуют различные классификации псориаза: выделяют свыше десяти его разновидностей: обыкновенный вульгарный, пустулезный, себорейный, импетиго, эритродермический, аннулярный и т. д. Но для военкомата конкретный тип заболевания значения не имеет: важны степень выраженности и объем поражения кожных покровов.

Сросшиеся псориатические бляшки на границе волосистой части головы.

Профилактика: как снизить риск рецидивов

К сожалению, в настоящее время медицина не знает способов полного излечения от псориаза. Терапия убирает внешние проявления и дискомфортные ощущения. Но риск возникновения рецидивов велик. Ситуация схожа с онкологией. Влияет наследственная предрасположенность. Но у кого-то псориаз возникает, а у кого-то нет.
Чтобы снизить частоту проявлений старайтесь вести правильный образ жизни: хорошо питайтесь, высыпайтесь, следите за здоровьем. Не лишним будет посещение стоматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и ЛОРа, если по их части есть проблемы. Кариозные полости, воспаление миндалин и большой желудок могут стать факторами-провокаторами для возникновения рецидива. Чем дольше временной отрезок проведенный в ремиссии, тем эффективнее восстанавливается организм и ниже нагрузка на иммунитет.

Читать еще:  Сэндвич откосы матовый или глянцевый

7 фактов о псориазе, которые нужно знать каждому

Поделиться:

Одни болезни имеют четкую причинно-следственную связь.

Например, не сделал прививку от клещевого энцефалита – пошел весной в лес нарвать ландышей – был укушен клещом – заболел. Все очевидно и прозрачно.

Но есть заболевания, разобраться в хитросплетениях причин и следствий которых не удается даже врачам. Не удивительно, что их происхождение нередко овеяно мифами и даже иногда откровенными спекуляциями. И одна из таких болезней – псориаз. Мы подобрали самые важные факты о нем.

1. Псориаз может возникнуть у каждого из нас в любом возрасте.

Распространенное хроническое заболевание кожи, псориаз поражает 1 из 50 человек, причем симптомы могут впервые появиться действительно в любой момент жизни.

Впрочем, чаще всего болезнь манифестирует в промежутке между 15 и 35 годами жизни, с равной вероятностью у мужчин и женщин.

На сегодня, по данным Международной федерации ассоциаций псориаза, какой-либо его формой страдает около 3% популяции. Это примерно 125 миллионов человек во всем мире [1].

2. Псориаз не заразен, и бояться пожать руку человеку, страдающему этим заболеванием, — глупо и жестоко.

Псориаз – не инфекционная болезнь. Ряд исследований свидетельствует, что он имеет аутоиммунное происхождение. Предполагается, что при псориазе иммунные Т-клетки, которые должны атаковать чужеродные организмы, по трагической ошибке нападают на здоровые клетки кожи. Это приводит к утолщению ее верхнего слоя, эпидермиса, и воспалительному процессу, проникающему вглубь, к дерме.

Аутоиммунная теория происхождения псориаза стройна и красива, однако до сих пор не найден аутоантиген, который должен запускать этот процесс [2], то есть точка над i не поставлена.

Тем не менее, очевидно: псориазом нельзя заразиться – им можно просто заболеть.

3. Зудящие псориатические бляшки непрезентабельного вида никак не связаны с гигиеной и санитарией.

Псориаз – болезнь хроническая, при которой чередуются периоды ремиссии и обострения. Возвышающиеся над поверхностью кожи зудящие бляшки, покрытые серебристыми и блестящими чешуйками, появляются спонтанно или под действием провоцирующих факторов.

Несмотря на то что в происхождении псориаза есть белые пятна, с триггерами, то есть факторами, «запускающими» очередной эпизод, все ясно. В их роли выступают различные травмы, солнечные ожоги, некоторые лекарства (бета-блокаторы, которые назначают для лечения болезней сердца и артериальной гипертензии, снижающие давление ингибиторы АПФ, противогрибковый препарат тербинафин и ряд других).

Читайте также:
Может ли защитить медицинская маска от гриппа или коронавирусной инфекции?

Кроме того, спусковым крючком обострения могут быть стресс, холодная, влажная погода, инфекции, злоупотребление алкоголем, курение. Как видим, недостаточно тщательной гигиены в перечне нет [3].

4. Псориаз не имеет ничего общего с психологическими проблемами.

Постулаты Луизы Хей и прочих «специалистов», открывающих для доверчивых граждан «психологию болезней», — чистой воды профанация.

Заболевания со сложным, не до конца изученным происхождением – благодатная почва для самовыражения народных целителей, знахарей, психологов и гадалок на кофейной гуще.

Они выдвигают самые неожиданные идеи насчет первопричин и предлагают еще более безумные способы лечения.

Читать еще:  Как пускать под откос поезда

Луиза Хей утверждала, что псориаз будто бы развивается из-за страха быть обиженным и излечивается, если принять и одобрить себя, любимого.

Однако ни одного случая исцеления от псориаза в истории медицины зарегистрировано не было, во всяком случае пока.

И независимо ни от каких страхов и уровня самоуверенности вероятность развития заболевания увеличивается на 10%, если им болеет один родитель, и на 50%, когда страдают и мать, и отец.

5. Псориаз бывает разным.

Действительно, существует несколько подтипов заболевания, причем иногда у одного больного возникает сразу две или три формы. Чаще всего – в 80-90% случаев – развивается бляшечный псориаз.

У 30% больных встречается псориатрический артрит, при котором наряду с внешними проявлениями воспаляются суставы, а у 10% — каплевидная форма заболевания.

Известны и другие, более редкие подтипы. Все они проявляются специфическими высыпаниями, которые могут возникать на любом участке тела, и зудом, подчас мучительным. В этой пессимистичной информации при желании можно найти и обнадеживающий факт: по статистике, в 80% случаев псориаз протекает в мягкой форме, и поражения охватывают менее 3% поверхности тела [4].

6. Псориаз не лечится, но контролируется

К сожалению, Луиза Хей и прочие последователи «психологических» теорий, глубоко заблуждаются.

Однако существует довольно внушительный перечень методик, которые применяются для контроля над заболеванием.

Это и наружная терапия с помощью эмолентов, салициловой кислоты, аналогов витамина D3, и системное лечение средствами для приема внутрь (пероральными ретиноидами, иммуномодуляторами).

Хорошие результаты демонстрирует фототерапия, при которой на зону поражения воздействуют ультрафиолетовыми лучами. Чтобы достичь оптимального терапевтического ответа, часто комбинируют различные методы лечения.

7. Медицина не стоит на месте – недавно появился новый многообещающий препарат от псориаза

В 2016 году Еврокомиссия одобрила новый препарат для лечения тяжелых случаев псориаза – иксекизумаб. По данным масштабных клинических исследований, он снижал площадь поражений и степень тяжести заболевания как минимум на 75% у 82-89% пациентов уже в течение первых трех месяцев лечения. У 40% больных, принимающих препарат, была достигнута полная ремиссия.

Это очень обнадеживающие цифры, внушающие оптимизм и веру в большое будущее фармакологии XXI века [5].

1. Psoriasis is a Serious Disease Deserving Global Attention. A report by the International Federation of Psoriasis Associations.

2. World Health Organization et al. Global report on psoriasis. 2016. URL: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/204417/9789241565189_eng.pdf (дата обращения 16.02.2020).

3. Singh R. K. et al. Erythrodermic psoriasis: pathophysiology and current treatment perspectives //Psoriasis (Auckland, NZ). 2016; 6: 93.

4. Pariser DM, Bagel J, Gelfand JM, Korman NJ, Ritchlin CT, Strober BE, Van Voorhees AS, Young M, Rittenberg S, Lebwohl MG, Horn EJ; National Psoriasis Foundation. National Psoriasis Foundation clinical consensus on disease severity // Arch Dermatol. 2007 Feb; 143(2): 239-42. Abstract

5. Mease P. J. et al. Ixekizumab, an interleukin-17A specific monoclonal antibody, for the treatment of biologic-naive patients with active psoriatic arthritis: results from the 24-week randomised, double-blind, placebo-controlled and active (adalimumab)-controlled period of the phase III trial SPIRIT-P1 //Annals of the rheumatic diseases. 2017; 76

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector