Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откосы от армии 2016

Армия-2016: Популярность растет, а «откос» жив? — 29.12.2016

В большинстве регионов осенний призыв-2016 на срочную службу завершится 31 декабря. К новому году Минобороны РФ готовит будущим призывникам подарок: студенты вузов смогут отслужить в армии без отрыва от учебы. Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, предложенный Правительством России, о расширении практики военной подготовки учащимся гражданских вузов. По мнению военного ведомства, это снимет проблему качественной подготовки мобилизационного резерва, включая матросов, сержантов и старшин запаса.

Проект закона предусматривает возможность студентам-очникам в возрасте до 30 лет, обучающимся в вузах без военной кафедры, заключать договоры с подведомственными Минобороны учебными учреждениями для бесплатной подготовки по востребованным в армии и на флоте специальностям. Пройдет студент успешно аттестацию на военных сборах, – отправится в запас в звании рядового, матроса, сержанта или старшины. Тем, кто не справился с экзаменами, предстоит провести один год в казарме или матросском кубрике вместе с обычными призывниками. Даже студентки (в добровольном порядке), обучающиеся на врача, медсестру или связиста, получат возможность овладеть военной специальностью.

Выпускники колледжей также получают отсрочку от армии, поступая в ВУЗ без результатов ЕГЭ, поэтому «уклонистов» становится меньше. Так в результатах весеннего призыва-2016 военные эксперты видят продолжение тенденции: многие хотели бы служить, да не берут — в армии «нет мест», среди новобранцев – конкурс . В Минобороны говорят о снижении числа уклонистов от военной службы. Однако на деле для многих молодых россиян остается актуальным намерение «откосить».

Помимо модернизации программ подготовки военных, президент Путин требует поддерживать на высоком уровне социальные гарантии для военнослужащих. На заседании коллегии Министерства обороны Верховный главнокомандующий
отметил, что за четыре года очередь на жилье сократилась в 2,8 раза. «В 2016 году служебным жильем обеспечены 27 тысяч военнослужащих, а постоянным – почти 20 тысяч», — сказал президент, добавив, что по ипотечной системе квартиры приобрели 14 тыс. военнослужащих.

В России насчитывается около трех млн военных пенсионеров. Размер военной пенсии составляет сегодня около 24 тыс. руб., что почти вдвое больше, чем получают гражданские пенсионеры. А с 1 января 2017 года военные пенсии должны вырасти. При этом вопрос переподготовки и трудоустройства ушедших в запас военных остается.

Вклад в обучение и воспитание молодого поколения защитников Родины и забота об уволенных в запас возвращается в виде повышения «престижа воинской службы и авторитета людей в погонах», — отметил глава государства. А это – залог того, что «российская армия сильнее любого агрессора».

Читать еще:  Устойчивость откосов метод круглоцилиндрических координат

Согласно октябрьскому соцопросу, две трети россиян (64%) считают армию хорошей школой жизни для современных молодых людей. В 1990 году таких было всего лишь 33 процента, а значит, пришли к выводу социологи ВЦИОМ, за последнюю четверть века престиж российских вооруженных сил значительно вырос. Согласны ли вы с этим наблюдением?

В каких еще законодательных и инновационных мерах нуждается российская армия?

Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием

Один из способов откосить от армии совершенно бесплатно (я им в своё время воспользовался) это поступить в военное училище. Из плюсов можно отметить: Дедовщина там «развита» не так как в войсках. Получите бесплатное высшее образование. Из минусов: может надолго затянуться «откос». в моем случае пришлось косить почти 17 лет.

Применительно к отсрочке от призыва:

с 1 января 2012 года все граждане, получающие послевузовское профессиональное образование, получат право на отсрочку от призыва — до конца обучения. Для тех, кто начнет учиться в 2013 году, будут действовать уже другие правила. Избежать службы в армии смогут граждане, которые обучаются по образовательным программам, «отнесенным к аккредитованным укрупненным группам направлений подготовки и специальностей».

Если откосами заниматься с головой, то в настоящей армии можно и не успеть послужить. Вот только для определённого сословия граждан это будет туговато понять. Об этом я уже выкладывал у себя на блоге передовицу по вопросу очередных призывов на службу солдат.

Другими словами — бояться службы по призыву не нужно. Нужно понимать, что отслужив во солдатах поймёшь, что смысл в жизни есть, что бояться службы в армии нет причин. Тот, кто себя правильно мотивировал на дело ратное, будет способен преодалеть страх перед самим собой.

Самое простое — это, откосить по состоянию здоровья. Даже самый здоровый человек может быть признан больным, — вот только нужно ли это человеку?

В любом случае, если в поезде нет тем для разговора, всегда можно будет поговорить на тему службы в армии, а это дорогого стоит, уж поверьте!

По российской конституции гражданин, отслуживший в армии другого государства — в российской армии может не служить.

меня исключили из института,отсрочка действует на момент обучения,остаётся неделя до конца осеннего призыва можно ли откосить до весеннего призыва?

Тюремная жизнь

В интернете ходят слухи, что Мопс по масти петух, но это неправда. По началу Мопс сидел мужиком. В 1993 году он принимал активное участие в бунте на зоне. В честь этого события Мопс с разрешения некого авторитета набил себе на плече эполет — блатную наколку. Дядя пес большую половину срока считался авторитетным арестантом, но под конец своей тюремной «карьеры» Мопс проиграл в карты и не смог во время рассчитаться по долгам. За это масть мопса сменилась на фуфлыжника. Как говорит сам Мопс, все это произошло из-за его пристрастия к героину. Именно наркотик побудил Серегу сыграть на крупную сумму денег.

Читать еще:  Можно ли с пенопласта делать откосы

За всю свою жизнь Мопс отсидел в тюрьме 27 лет. Именно в тюрьме произошло самое значимое событие в его жизни — знакомство с Андреем Щадило, благодаря которому Мопс является сейчас популярным стримером и видеоблоггером.

Отсрочка от военной службы определена федеральным законом, ее продолжительность может быть разной в зависимости от жизненных обстоятельств. Причины отсрочки можно условно отнести к нескольким категориям:

  • образование;
  • семейные обстоятельства;
  • наличие детей;
  • оценка уровня здоровья;
  • служба в государственных органах правопорядка и управления.

Если человек после исполнения 18 лет продолжает обучение в средней школе, закон разрешает ему закончить обучение. Образовательные программы в техникумах, колледжах, училищах, очное образование с целью получения звания бакалавра, магистра, обучение по программе специалитета, аспирантура, ординатура также дают право получить отсрочку до завершения учебного процесса.

Законом закреплена возможность оформления временного освобождения от призыва при необходимости ухода за родными, к числу которых относятся отец, мать, бабушка, дедушка, брат, сестра, усыновитель. При этом они не должны получать государственную помощь в уходе за собой. Необходимость присмотра за ними должна быть подтверждена заключением медико-социальной комиссии по месту жительства.

Наличие несовершеннолетних братьев и сестер, оставшихся без попечения родителей, также может быть основанием для отсрочки от призыва в армию старшего брата-опекуна.

Если призывник – отец двоих или более детей, самостоятельно, без участия матери, воспитывает ребенка, ему предоставляется отсрочка. Ею может воспользоваться отец семейства при наличии в семье ребенка с инвалидностью до 3 лет, беременности жены вторым ребенком. При сроке беременности не менее 22 недель глава семьи имеет право получить отсрочку.

Врачебная комиссия при военкомате проводит медицинский осмотр будущих солдат. Комиссия принимает решение об отсрочке на основе документов, подтверждающих наличие болезней: диагностические сведения, выписки из медкарты. Существует перечень заболеваний, дающих временное освобождение от армии, срок которого варьируется от 6 до 12 месяцев.

Исполнение обязанностей в подразделениях внутренних дел, противопожарной безопасности, уголовно-исправительной системы, службы исполнения наказаний, в таможне дает право на отсрочку. Она распространяется на сотрудников, имеющих воинское звание. Депутатская деятельность, исполнение функций главы региональных органов управления, выдвижение кандидатуры призывника на должность кандидата государственной власти служит основанием для временного освобождения от армии на период исполнения трудовых обязанностей.

Читать еще:  Как крепится пластиковые откосы

Чтобы отсрочить призыв в армию, необходимо иметь основание в виде одной из перечисленных причин.

27 лет – возраст, до которого действует временное освобождение от армии.

Досрочное прекращение обучения, смерть родственников, увольнение с государственной службы влечет отмену отсрочки. При наличии законных оснований оформление отсрочки не ограничивается по количеству и продолжительности.

На месяц

О месячной отсрочке можно говорить, если на момент призыва у гражданина в семье есть ребенок-инвалид в возрасте 2 года 11 месяцев. Отцу дадут отсрочку на месяц до достижения ребенком возраста 3 лет.

На год

Отсрочить призыв на год можно на основании решения медицинского освидетельствования по здоровью. Помимо изучения предоставляемых медицинских документов, врачи проводят медицинский осмотр. Если по результатам обнаруживается заболевание, гражданина отправляют на обследование.

До следующего призыва

Окончание средней школы в 18 лет отодвигает начало военной службы до следующего призыва. Выпускнику дают возможность завершить обучение, сдать итоговую аттестацию, получить аттестат о среднем образовании. Отсрочка действует до 1 октября, после этой даты он получит повестку.

Для поступления в вуз

Если абитуриент поступил на подготовительные курсы на бюджетной основе, он получает отсрочку на год. При этом учеба на курсах должна начаться в год окончания школы. При поступлении абитуриента в институт ко времени осеннего призыва он уже будет учиться, что и станет основанием для отсрочки. Она предоставляется один раз. Если поступить в высшее учебное заведение не получилось, на следующий год придется исполнять воинский долг.

Если нет образования

Вчерашние школьники, которые после школы поступили на очное отделение вузов, имеют отсрочку от призыва на весь период освоения образовательных программ. При невозможности или нежелании продолжать образование выпускник школы получает повестку во время осеннего призыва и уходит служить.

По болезни

Если у потенциального защитника родины имеется заболевание в хронической форме, входящее в соответствующий перечень болезней, он признается негодным к воинской службе. Этот список утвержден постановлением российского правительства и является нормативным документом для вынесения решения о годности или негодности к военной службе.

Отсрочку можно оформлять многократно, если это позволяет закон и жизненные обстоятельства. Ее нельзя считать освобождением от службы, она действует лишь в течение определенного времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector