Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последствия при откосе от армии

Давайте честно. Армию России от COVID-19 спасает особое лекарство

Коронавирусную инфекцию нового типа диагностировали у более чем 900 военнослужащих армии страны. Кроме того, COVID-19 больны 963 человека в вузах Министерства обороны. В госпиталях Минобороны находятся 313 человек, в изоляторах по месту несения службы – ещё 525. Также есть изолированные на дому и в гражданских учреждениях здравоохранения. Много это или мало, вместе с экспертами разбирался Царьград.

Представленные нами цифры – это официальные хроники Министерства обороны России на момент публикации материала. Обновляются данные постоянно, как и в ситуации с гражданским населением. Министерство исповедует принцип максимальной прозрачности. То же самое с ограничительными мерами. Службу военные продолжают нести, однако те же призывные комиссии начнут работу лишь 6 мая, с отправкой солдат-срочников 20 мая. А учебный год в военных вузах решено закончить раньше. С другой стороны, именно наши военные заняты в строительстве госпиталей для больных коронавирусом в России. Русских военных врачей ждут в ещё нескольких точках Италии после того, как там приземлился первый наш долгожданный «десант». То есть разделять военных и гражданских тут язык не повернётся, о чём в беседе с Царьградом говорил и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

«Армия не живёт на другой планете. Вы видите, даже в Военно-медицинскую академию — казалось бы, сердце военной медицины – из-за недисциплинированности слушателей проникла эта зараза. Потому что курсант на иностранном факультете вовремя не сообщил командирам о возвращении из стран группы риска и принёс эту заразу. Сразу же произошла вспышка. И да, дорогие друзья, мы не скрываем, вы посмотрите, пожалуйста: российская армия не скрывает уровень этой заразы, которая проникла в военные ряды».

Русские военные прибыли помогать итальянцам несколько недель назад. Власти Италии признали помощь уникальной и необходимой. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

Россия, США, Франция… COVID-19 косит всех. Но как реагируют страны мира?

Никто не станет кидаться заявлениями об идеальной ситуации в России. Просто посчитаем и сравним. Примерный разброс цифр нам предложил Баранец. Итак, в армии России 1 миллион 13 тысяч военнослужащих. Ещё порядка 860 тысяч – это гражданский персонал. Мы же сегодня говорим примерно о тысяче заболевших военных и почти таком же количестве курсантов и педагогов. Что касается гражданского персонала, лечение проходят порядка 250 человек. То есть на пару миллионов – та же пара тысяч. Безусловно, упусти ситуацию из виду – и заболевших будет в разы больше. Мы знаем неприятный опыт США, где авианосец «Теодор Рузвельт» не подпускали к берегу из-за больных коронавирусом, а капитану пришлось писать кляузы журналистам, только бы спасли экипаж. После COVID-19 атаковал французский корабль – треть моряков на «Шарле де Голле» подхватили инфекцию. Словом, проблемы везде, вопрос лишь в том, как они решаются.

«Вы помните, что было с авианосцем «Теодор Рузвельт»? – спрашивает Баранец. – Командир корабля четыре раза обращался в Министерство военно-морских сил, но оттуда не было никакой команды! Потому что все боялись докладывать наверх – а вдруг верховный главнокомандующий Дональд Трамп по заднице надаёт, да ещё с должности снимет. Вот такой уровень. Вот это уровень американского понимания. И тогда, вы видели, командир вынужден был через прессу обнародовать тот факт, что у него уже под 200 моряков заболели. При экипаже, насколько помню, 4900 моряков он предлагал сначала 200 снять, а потом 2000 оставить только на жизненно важных узлах. А что получилось на деле? Пришлось ябедничать журналистам».

Читать еще:  Перфорированный уголок для откосов как крепить

Дальше – больше. Корабль то прогоняли, то подпускали, а после и вовсе капитан авианосца был с позором уволен за разглашение информации. Притом что его поступок с раскрытием информации был встречен внутри американской армии аплодисментами – «потому что букву и дух закона он ради спасения людей поставил выше собственной карьеры».

«Вы знаете, я должен вам сказать, что у нас есть в российской армии такие же примеры высокого офицерского благородства и чести, когда люди признают свою ошибку – и тоже, вы знаете, подают рапорт об увольнении. Такие в российской армии есть. Но тем не менее сегодня находится много людей, охочих поскалозубить над тем, что, видите ли, армия – главная силовая структура, вдруг оказалась тоже поражённой. Вы знаете, сегодня мир пережил сотни различного рода эпидемий и пандемий. Так вот, запомните, не было ни одной страны мира, где бы заразилось только гражданское население. Всегда страдают и военные структуры. За исключением только того, что военные структуры, в силу их особенности, в силу существования упредительных мер, дисциплины и медицины, страдают меньше, чем гражданское население».

Кстати, солдаты в Германии столкнулись с массовыми вспышками ещё в конце марта. И также поставили для себя задачи помощи гражданскому населению. Так что картина событий типична. Омрачает ситуацию лишь тот факт, что о вирусе мы знаем крайне мало.

Глобальный карантин ВМС США. Kelsey Hockenberger/Planetpix Keystone Press Agency/Globallookpress.

Опасен пожилым – бьёт по молодым. Или нет?

Кто принёс COVID-19 в армию России… Ведь ещё на начало апреля в рядах Вооружённых сил, согласно сплошному тестированию, не было заболевших. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом сообщил: в основном инфицированные из учебных заведений.

«Это молодёжь. Видимо, был некий контакт с гражданскими лицами. Всё-такие есть увольнительные, есть встречи с родственниками, то есть возможность получения таких контактов была. Нужно понять, как была устроена самоизоляция, изолировались ли эти учебные заведения. Я думаю, Министерство обороны с этим разберётся. Порядок наведут, у нас Сергей Кужугетович (Шойгу – Ред.) в этом отношении очень скор на решения».

О рисках от гражданских говорил и Баранец.

«Во время пандемии армия и народ находятся в одном окопе. За исключением того, что армия гораздо более организованна. И если командир приказал сидеть в казарме и не высовываться, то, естественно, военные люди выполняют приказ, не выходят на улицу. А что мы видим среди гражданских? В блогосфере, по радио, телевидению, в газетах – все вздыхают, ох, самоизоляция проклятая, даже на Собянина в суд подали. Извините, но по 12-миллионной Москве вы видели данные? 2–3 миллиона человек спокойно ходят и разносят заразу. В армии о таком даже подумать нельзя. Гражданское население из-за своей недисциплинированности множит коронавирус, не даёт локализоваться».

Учения в армии России продолжают проводить с чётким соблюдением мер безопасности. Фото: MOD Russia/Globallookpress.

То есть имеем следующую картину. Сберечь себя на 100 процентов невозможно, если ты вынужден хоть как-то общаться с внешним миром. Кстати, эксперты-медики прямо говорят: переболеет большая часть населения планеты, а потом, когда мы приобретём «стадный» иммунитет, болячка просто станет сезонной. Просто сейчас нельзя допускать массовых вспышек, чтобы здравоохранение не задохнулось от наплыва пациентов. Виктор Баранец привёл конкретный пример.

Читать еще:  Укрепление откосов геоматами расценка

«Несмотря на коронавирус, боевую службу надо нести. Представьте себе, что хотя бы один матрос на корабле, где экипаж на 3000–4000 человек, заразится COVID-19. Ведь этого человека не выбросишь в море. Его надо где-то локализовать. Но даже если локализовать – ему же надо, чтобы воздух поступал. А там существует единая система кондиционирования. Вдохнул? А в соседнем кубрике понеслось. Словом, риски есть. Но в одном я могу быть уверен: армейская дисциплина – это достаточно серьёзное лекарство, которое поможет значительно уменьшить объёмы этой трагической заразы».

Досье. Чем в дни пандемии занята армия России

Мы взяли последние 50 новостей из официальных хроник Министерства обороны в качестве иллюстрации военной борьбы с COVID-19. Фактически каждый третий пресс-релиз был посвящён работе с коронавирусной инфекцией. Приведём лишь несколько примеров. В Свердловской области военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) проводят дезинфекцию в интернатах для детей и пенсионеров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Камышлове, Заречном, Серове, Первоуральске. Тем временем военкоматы ЦВО получили медицинские маски, чтобы обеспечить весенний призыв – времени остаётся всего ничего.

На Северном Кавказе и Закавказье на всех контрольно-пропускных и технических пунктах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане и Южной Осетии развернуты санитарные посты и посты дезинфекционной обработки. Здесь работают специалисты Южного военного округа (ЮВО). Ещё одна бригада отправилась на предприятия оборонно-промышленного комплекса на юге страны, чтобы провести полную дезинфекцию.

В Калининграде в строящийся силами военных многофункциональный медицинский центр уже поступает оборудование, ведутся отделочные и пусконаладочные работы. А группа русских офицеров медицинского усиления и войск РХБЗ в режиме реального времени мониторят ситуацию с коронавирусной инфекцией в Сербии. В то же время мэр города Понтольо провинции Брешия встретил российских специалистов, прибывших для проведения дезинфекции пансионата для пожилых людей.

Больше хроник доступно на сайте Министерства обороны России.

Реакции и осложнения после прививки

С точки зрения организма любая вакцина – это попытка внедрить в него чужеродные вещества, на что наш организм, естественно, реагирует. Как правило, вакцинация проходит либо бессимптомно, либо с незначительными побочными реакциями: они не продолжительные, не стойкие и не приводят к каким-либо тяжелым последствиям для здоровья.

Но в очень редких случаях случаются серьезные осложнения с риском стойких нарушений здоровья. Правда, стоит сказать, что различить постпрививочные реакции и поствакцинальные осложнения иногда бывает затруднительно – симптоматика зачастую совпадает: принято даже называть реакции и осложнения единым термином «побочные реакции».

Негативные последствия наркотических веществ

Наркотики в жизни человека разрушают и внешний вид. Кто хоть раз видел наркомана, сможет понять, о чем речь. Это болезненная худоба, серая кожа, язвочки на лице, разрушение зубов и волос, стеклянный взгляд и бесконечные следы от уколов практически на всех частях тела.

Если беременная женщина принимает наркотические препараты, то ее ребенок становится зависимым уже в утробе матери. В основном такие дети имеют пороки сердца, недоразвитие органов или патологии, несовместимые с жизнью. Если же малыш выжил, жизнь в такой семье может стать настоящим адом.

Для подбора плана лечения Вам необходимо
всего лишь оставить заявку, мы свяжемся с
Вами для подбора времени и нужного Вам
специалиста

Читать еще:  Телескопические лотки по откосу насыпи

Хуаньцю шибао: у России появилась возможность погрузить США в еще больший хаос

Что касается России, то ее ни Штаты, ни Китай не рассматривают как союзника или партнера — они ее рассматривают исключительно как сырьевой придаток. И, судя по политике Москвы, в Кремле это понимают. Но Путин пытается сыграть в игру «А у меня золотая карта», то есть «кому я отдам свой голос, тот и будет сильнее; возьмите меня, и возьмите за дорого».

Однако вряд ли кто-то на это пойдет. Ведь у Китая есть такие союзники как Пакистан. Более того, своим союзником Китай может сделать и Афганистан, договорившись с талибами. Если Америка будет «выпендриваться», то они совместными усилиями могут устроить на Ближнем Востоке громаднейший шухер с помощью «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.).

Так что мы наблюдаем начало новой холодной войны.

Что же касается Украины, то для нее создание нового военного союза — не столь страшная беда, поскольку наша страна на другом фронте. Украина — это та карта, которую пытаются разыграть на европейском театре: мы — ключевая страна в перетягивании каната Евросоюзом, Россией и США, ведь кто будет управлять Украиной, тот будет контролировать весь Европейский континент. Поэтому мы здесь, на своем фронте, и США нас ну никак не бросят. Если Штаты нас бросят, нас тут же подхватит Великобритания.

Фактически AUKUS — это англосакский союз, ведь, в принципе, США и Великобритания всегда были союзниками. Потому у нас вполне возможна совместная экспансия Британии и Штатов. А если они еще и подключат Австралию, которая по уровню ВВП входит в десятку крупнейших стран (это экономический монстр)… Если Австралия добавит в Украину свои инвестиции или компании, то мы можем получить «золотой дождь» в экономике, и для страны это будет серьезное подспорье и поддержка. Кстати, Австралия всегда воевала на европейском континенте и всегда давала экспедиционный корпус для своих союзников.

Ряд СМИ уже окрестили AUKUS «новым НАТО». Однако если уж называть AUKUS так, то это — НАТО 2.0. Этот союз может быть интерпретирован как второе НАТО, но эти два альянса будут существовать параллельно, это два разных фронта борьбы. Один не исключает другой, и они будут действовать параллельно.

К слову, еще одна причина «наезда» на Францию состоит в том, что именно она, а точнее Макрон, является инициатором развала НАТО и создания Объединенных сил безопасности в Европе. Поэтому по нему и ударили.

Впрочем, Европа — это бюрократический монстр. Например, европейские страны уже пять лет не могут прийти к единому стандарту розеток в Европе, и для них это огромная проблема. Кроме того, Германия и Франция договариваются о создании совместного истребителя шестого поколения, и они запланировали его выпуск на… 2070 год! Даже при современных технологиях они понимают, что раньше совместный истребитель им не склепать. А после такого удара по Франции все разговоры о создании Объединенных сил безопасности в Европе могут остаться просто словами.

Соответственно, НАТО останется единственным гарантом безопасности всего Евросоюза.

Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector