Расчет откосов при рытье траншеи
Разработка котлована
Вы можете заказать разработку котлована по технологии TOP-DOWN
Стоимость услуги: от 500р/м 3
Профессиональной разработкой котлованов по Москве и Московской области занимается компания «Флот Неруд». Мастерство и опыт, накопленные в течение 15 лет, позволяют нам выполнять любые земляные работы на нулевом цикле: рытье котлованов под строительные несущие конструкции, выемку грунта для водоемов, обустройство траншей, и это далеко не весь список.
Собственные ресурсы позволяют нам выполнять все возможные задачи по разработке котлованов. Наша компания практикует вывоз грунта и строительных отходов на специализированные полигоны для утилизации. Мы владеем собственными карьерами по добыче песка и щебня высочайшего качества. Мы способны закрыть Ваши потребности в данных строительных материалах и обеспечить Вам доставку до места строительства.
Наши заказчики – как юридические, так и физические лица — обращаются к нам с разными задачами. Квалифицированные специалисты компании проводят полный комплекс мероприятий по инженерно-геодезическому сопровождению. У нас своя специализированная техника и автотранспорт. Мы с Вами круглосуточно и без выходных.
Сделайте заявку на интересующие Вас виды работ. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и предоставим всю интересующую Вас информацию.
Цена на разработку котлована
Для предварительной оценки стоимости работ оставьте заявку или позвоните нам в офис.
Стоимость услуги зависит от степени удаленности объекта от города, технического задания заказчика и инженерных решений по реализации проекта. Итоговая цена разработки котлована определяется сметой, составленной на основании геодезических изысканий на местности, изучения специалистами компании инфраструктуры, а также итогового проекта организации строительства. Окончательная цена складывается из множества факторов:
- Учитывается специфический характер местности, отрабатываются данные геологических и гидротехнических изысканий: тип и влажность почвы, присутствие грунтовых вод и пр. Угол крутизны откосов котлована определяется назначением котлована и типом почвы.
- Может потребоваться расчистка территории, с выкорчевкой деревьев и вывозом строительных отходов.
- Глубина и ширина котлована, необходимость в укреплении его стенок, а также способы выполнения этих работ.
- Наличие на участке ранее проложенных инженерный коммуникаций — водоснабжения, канализации. Инженерные сети будут сохранены и перемещены при рытье котлована. При этом будут присутствовать эксперты из эксплуатирующих организаций.
- При обнаружении грунтовых вод потребуется выполнить отвод , данная задача будет выполняться с прокладыванием каналов и при помощи насосов.
- Играет роль время года, технологическая карта и сроки окончания работ по разработке котлована. Зимой, когда земля промерзает на 25 см и глубже, потребуется произвести оттаивание и разрыхление почвы.
- Удаленность стройки, наличие полигонов для вывоза строительного мусора, их удаленность от объекта.
Глубина закладки основания и комплексность конструкции также влияют на финальную стоимость. Подвох в расчетах исключён: доскональное отображение всех вышеуказанных параметров помогает свести все расчеты к аргументированной, обоснованной цене на разработку 1 кубометра грунта.
Способы рытья траншеи
Рытье траншейным экскаватором
Вырыть траншею можно тремя способами:
- вручную,
- с помощью ручного траншеекопателя,
- траншейного экскаватора.
В первом случае временные и физические затраты будут значительными, причём они зависят от качества грунта в данной местности. Если он песчаный, рытье сильно облегчается. Глинистые и каменистые почвы осложняют ход работы. С ручным траншеекопателем работа пойдёт быстрее. Но удобнее всего копать траншею экскаватором, потому что не нужно прикладывать физическую силу. Однако технику можно использовать только на участках со свободным подъездом. Причём размер ковша подбирают согласно ширине траншеи.
Использование технических средств целесообразно, когда объем работ велик.
Работа вручную
Рыть вручную грунт можно, когда объем небольшой — маленький по площади и высоте фундамент. Но, даже если работа с грунтом ведется механизированным способом, приходиться вручную расчищать дно. Работая с экскаватором, нужно оставлять небольшое количество земли, чтобы не «хватить лишнего», ведь если зачерпнуть глубже, чем следует, обратно укладывать грунт будет неправильно, потому что он имеет особенность разрыхляться.