Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревянная стенка под кирпич

Материал

Деревянный кирпич – уникальный, надежный, красивый материал из цельной древесины. Готовый деревянный кирпич имеет мебельное качество обработки поверхностей. Отсутствие перерубов и чашек позволяют создать графичное и эргономичное пространство без потери внутренней площади дома, к тому же серьезно экономить на объеме исходного материала.

Технология WOOD BRICK исключает использование клеевых составов при производстве и монтаже деревянного кирпича, что позволяет готовому объекту иметь высокие экологические характеристики.
Параметры стандартного элемента: длина 650 мм, ширина 193 мм, высота 70 мм.

Небольшой вес и размер деревянного кирпича позволяет при транспортировке и на строительной площадке не использовать краны, погрузчики и тяжелую технику, что экономит затраты, а также позволяет не наносить ущерб прилегающей территории и бережно относиться к окружающей природе.

Деревянный кирпич имеет наименьшую степень деформации из всех деревянных стеновых материалов, благодаря своим небольшим геометрическим пропорциям. Размер материала позволяет любому объекту — от небольшой бани до особняка — выглядеть эстетично, лаконично и сомасштабно пространству.



Виды облицовочных кирпичей

Для отделки дома используются различные виды кирпича. У каждого своя собственная технология изготовления, а также характеристика и стоимость:

  1. Самым доступным по цене считается кирпич облицовочный керамический. Он практически не имеет существенных недостатков кроме того что отличается повышенной гигроскопичностью. При его приобретении следует акцентировать внимание на том, что любые избытки влаги должны самостоятельно выводиться. Что касается морозостойкости, то у качественно изготовленного кирпича она колеблется от 25 до 75 циклов и соответственно кирпич имеющий показатель 25 будет гораздо дешевле, чем его аналог с 75. Объяснить это можно повышенными затратами при изготовлении.
  2. Облицовка деревянного дома кирпичом может проводится гиперпрессованым либо безобжиговым вариантом. Технология изготовления облицовки этого вида основывается на прессовании, а не на привычном обжиге и состав кирпича в данном случае имеет максимальное количество извести и минимальное — глины. За счет того что технология предусматривает применение пигментов и наполнителей при изготовлении кирпича допускаются самые разнообразные цвета и оттенки. В отличие от керамического аналога этот вид имеет заявленный показатель морозостойкости от 75 до 150 циклов.
  3. Облицовывать дом можно и клинкерным кирпичом, тем более что относится он к разновидности керамического. За счет особой формы изготовления клинкерный кирпич обладает особенностью практически не впитывать влагу, а уровень его морозостойкости значительно превышает предыдущие аналоги и составляет от 100 до 150 циклов. Обкладка деревянного дома кирпичом этого типа является одной из самых привлекательных. Единственный минус – удовольствие это не из дешевых.

Стена «под бетон»

Распространенное лофтовое решение, которое отлично вписывается в современный дизайн. Одинаково успешно используются как грубоватые и шероховатые поверхности, так и отшлифованные до блеска. Часто вместо настоящей бетонной смеси используются материалы, имитирующие ее.

  • Обои с декоративным покрытием, копирующим бетонную поверхность;
  • Панели на основе МДФ с применением полимерного композита для создания декоративной поверхности;
  • Рулонные материалы на базе геотекстильной ткани;
  • Декоративные штукатурки под бетон.

Имитировать бетонную стену проще, чем мраморную, но и здесь есть свои тонкости и нюансы. Самое распространенное и верное решение – использовать бетонную смесь или штукатурку под бетон. С помощью добавления краски разных оттенков, а также различных техник окрашивания можно добиться поразительного сходства с настоящим бетоном. Часто к бетонной стене добавляют текстуру дерева – это называется «эффектом опалубки». В этом случае зеркально глянцевая поверхность приобретает характерный узор и становится теплее.

Рассматривать возможность использования рулонных материалов и панелей стоит только в том случае, если по каким-то причинам нанесение штукатурки невозможно.

Строительство домов из деревянного кирпича под ключ

Группа компаний СТИНКОМ много лет занимается строительством загородных домов в коттеджных посёлках и по праву может считаться одним из лидеров на рынке коттеджного строительства и комплексного освоения территорий Ленинградской области. Имея собственное производство деревянного кирпича, компания успешно выводит на рынок дома WOOD BRICK, построенные с применением этой уникальной запатентованной технологии.

Строительство любого дома — сложный многоэтапный процесс, требующий профессионального и ответственного подхода. А строительство с применением новой технологии всегда вызывает повышенный интерес. Стинком предлагает своим заказчикам строительство деревянных домов «под ключ».

Посмотрите фильм строительстве деревянного дома WOOD BRICK под ключ

Читать еще:  Обложить одну стену кирпичом

Фундамент

Всё, как обычно, начинается с фундамента. Фундамент для будущего дома выбирается исходя из характеристик грунтов на земельном участке Заказчика. В любом случае фундамент должен обеспечить надежность постройки и защитить древесину от воздействия влаги. Фундамент хорошо герметизируется и утепляется для исключения лишних тепловых потерь в зимний период.

Для строительства домов WOOD BRICK, как правило, используется монолитная железобетонная плита, данный тип фундамента считается одним из самых надежных и практичных. Монолитное плитное основание является практически универсальным, отличается высокой несущей способностью, равномерным распределением нагрузок и способностью выдерживать без деформации смещение грунта. Ещё такой фундамент называют плитным или плавающим — за то, что он, так сказать, «плавает» на специально устроенной подушке. Эта плавающая подушка не даёт появиться излишнему напряжению и переломах в конструкции. Она правильно рассредоточивает нагрузку от здания по всей своей площади.

Защитный шатер

После завершения работ по устройству фундамента и до начала строительства дома WOOD BRICK над площадью застройки возводится защитный шатер. Шатер выполняет как основную функцию защиты строительного объекта от различных климатических проявлений, так и формирует саму строительную площадку, при этом сводится к нулю повреждение окружающей территории. Для строительства шатра используют пиломатериалы естественной влажности. Каркас над будущим строением собирается большего размера и закрывается тентом. Под шатром размещаются площадки для хранения строительного материала, оборудования и инструментов. Такая организация строительной площадки позволяет защитить материал будущего дома от воздействия атмосферных осадков и сохранить сухим весь материал, инструмент, оборудование, что позволяет круглогодично строить дома WOOD BRICK без сезонных перерывов, без потери темпа и качества сборки дома. Демонтаж защитного шатра происходит после завершения всех кровельных работ, в отдельных случаях может оставаться вплоть до окончания работ по наружной отделке, в зависимости от сезона и погодных условий.

Поставка домокомплекта

Срок поставки домокомплекта на строительную площадку занимает от месяца до трех в зависимости от загруженности производства и сложности проекта.

На стройплощадку домокомплект приезжает в виде большого конструктора, где у каждой детали — свое обозначение и назначение. Этот конструктор называется «базовый комплект дома». В него входят:

  • стеновой материал — деревянный кирпич, угловой, перемычка деревянного кирпича, угловой, стыковочный элементы;
  • конструкционные элементы — клееные балки, столбы, стартовая доска, лаги перекрытия, обсады дверных и оконных проемов;
  • стропильная система — клееные и не клееные балки.
  • Все материалы обрабатываются транспортным антисептиком.

Сборка несущих конструкций

Сборка несущих конструкций дома производится под защитным шатром. Все несущие стены дома и внутренние перегородки возводятся из деревянного кирпича, которые поставляются на строительную площадку в паллетах. Для опор, столбов, несущих и пролетных балок используются широкие перемычки из деревянного кирпича или клееные деревянные конструкции. Сборка производится из деревянного кирпича, обработанного и отсортированного на заводе. Конструкция стен из деревянных кирпичей обеспечена специальным четырехсторонним замком. Процесс сборки дома контролируется специалистами компании на соответствие сборочным чертежам. При сборке дома укладывается межвенцовая уплотнительная лента и производится утепление мест угловых соединении, каждый кирпич фиксируется четырьмя крепежными элементами (винтовой гвоздь). После сборки дома выше отметки пола второго этажа на 15 см, монтируются лаги перекрытия, на которые укладывается черновой пол из доски естественной влажности. Монтаж лаг перекрытия пола или потолка выполняется как из обрезного пиломатериала, так и из клееных балок. Материал лаг и способ их крепления определяются проектом. Основная задача лаг обеспечить несущую способность перекрытия.

Читать еще:  Плитка настенная под кирпич бежевая

Монтаж кровли

После того как все стены и перекрытия домокомплекта собраны, выполняется монтаж стропильной системы. В зависимости от конструкции крыши, работа может заключаться в сборке секций коньковой балки и размещении её на опорных столбах. Если в доме есть большие помещения, где нельзя установить опорный столб, собираются фермы. Тип крыши определяется на этапе проектирования дома.

Весь цикл строительно-монтажных работ по сборке домокомплекта WOOD BRICK выполняется от 4 до 9 недель в зависимости от площади дома и сложности проекта.

На домах WOOD BRICK можно использовать любые кровельные покрытия, такие как металлочерепица, гибкая черепица, цементно-песчаная черепица, натуральная черепица. Дом не требует усадки, кровельное покрытие монтируется сразу после сборке стропильной системы.

Демонтаж защитного шатра

Демонтаж защитного шатра можно производить как после сборки домокомплекта, так и после сборки закрытого контура дома. Когда лучше производить данный вид работ зависит от сложности проекта, выбора кровельного материала, погодных условий. Шатер аккуратно разбирается и складируется на участке. Оставшийся материал от шатра, такой как доски, тент, можно использовать в строительных нуждах при выполнении других видов работ.

Окна и двери

Двери и окна устанавливаются после сборки домокомплета и монтажа кровельного покрытия. В специальные обсадные коробки, которые обеспечивают сохранность эксплуатационных характеристик окон и дверей в процессе эксплуатации дома, обсадные коробки полностью закрываются элементами декора и не портят внешний вид.

Наружная отделка

После монтажа закрытого контура дома, можно приступать к наружной отделке. Делается подшивка свесов кровли, монтаж ветровой доски, окраска стен, установка наличников, утепление фундамента, облицовка цоколя, установка отливов, монтаж террасной доски, монтаж ограждений террас и балконов, монтаж крылец.

Инженерные сети

После наружной отделки дома или параллельно с данным видом работ выполняется прокладка инженерных сетей дома, таких как канализация, водоснабжение, отопление, вентиляция, котельное оборудование, электричество.

Внутренняя отделка

После монтажа всех инженерных сетей строители приступают к внутренней отделке дома. Делается утепление кровли плитами толщиной 250мм. Производятся работы по настилу чернового пола первого этажа и перекрытий. Стены в санузлах облицовываются кафельной плиткой. Монтируются потолки, наличники, производится окраска потолков и стен. Далее наступает очередь укладки чистового пола. Устанавливаются двери и лестницы, монтируются плинтусы. Подключается электрическое и сантехническое оборудование.

В оформлении интерьера активное участие принимают заказчики, будущие жильцы.

Экологичный деревянный дом WOOD BRICK, построенный «под ключ», готов к встрече со своими хозяевами.

Подготовительный этап для старых домов

Для старых домов необходимо усиление старого или обустройство отдельного фундамента, способного держать дополнительную кладку кирпича.

1. Усиление ленточного фундамента. По периметру роют траншею чуть ниже глубины старого фундамента. Засыпают на дно подушку из щебня и песка, ставят со стороны грунта опалубку, очищают стенку старого фундамента от грязи, грунтуют битумным праймером, высверливают отверстия для стальных прутков, к которым вяжут арматурный каркас. Заливают бетонную смесь, не забывая о продухах подпола или окнах подвала.

Читать еще:  Как рассчитать высоту стены по количеству кирпичей

2. Расширение плитного фундамента проходит по такой же технологии, что и ленточного.

3. Если дом стоит на свайном или столбчатом фундаменте, то для облицовки делают аналогичный.

Еще одна особенность облицовки старых домов — «плохая» геометрия стен. В результате усадки и осадки дома обычно происходит отклонение уровней. Если усадка сильнее «проявляется» в деревянных домах (особенно из материалов с естественной влажностью), то осадка зависит от типа грунта и веса конструкции. Поэтому при усилении фундамента надо этот фактор учесть.

С «горизонтом» все просто. А «вертикаль» для новых углов и стен надо отсчитывать от точки максимального отклонения старого фасада (с учетом ширины кладки и толщины утеплителя).

Общие сведения

Дерево и кирпич является классической комбинацией, которую строители используют давно, в частности распространенной операцией является обкладка деревянного дома кирпичом. В кирпичных же домах зачастую применяют деревянные балки перекрытия и другие элементы. Но вот кирпич из дерева на рынке строительных материалов действительно является новинкой.

Надежные деревянные перекрытия в кирпичном доме

Правда, в Америке метод сборки домов из небольших блоков был запатентован более двадцати лет назад. Тогда для их изготовления были использованы отходы лесоперерабатывающей фабрики.

Изобретатель построил из блоков себе дом, но дальнейшего распространения данное новшество не получило.

Связано это со многими причинами:

  • Метод сборки строения был не отработан – изобретатель собирал стены методом подборки блоков.
  • Наладить производство материала не было возможности ввиду отсутствия должного оборудования.
  • Цель разработки заключалась в сокращении затрат на личное строительство.

В итоге продвижением этого изобретения никто не стал заниматься, так как у специалистов данная технология не вызвала доверия. И вот в 2012 году российский архитектор, искавший способ удешевления и упрощения деревянного домостроения, вернулся к теме использования небольших блоков и придумал деревянный кирпич.

На фото – деревянный кирпич

Отзывы и перспективы

Данный материал имеет неплохие перспективны, однако, подходит только для малоэтажного строительства. Профессионалы утверждают, что этот материал подойдет для тех, кто уже имеет дом и дополнительно хочет другие постройки на участке.

Второй нюанс – это цена. Производители не очень охотно делятся информацией о них, но стоимость материала от «Уютного дома» — 470 долларов за 1 куб, тогда как профилированный брус с таким же размером можно купить за 320 долларов, оцилиндрованное бревно и вовсе за 240.

Есть и другая проблема, которой обладает деревянный кирпич. Отзывы свидетельствуют о большом отклонении от допусков. Размер должен быть строго выдержан до сотых долей миллиметра, в особенности на замках. Большое количество соединительных поверхностей может превратить постройку в решето, если зазоры будут слишком велики. Замки соединяются либо с серьезным люфтом, либо с помощью молотка.

Заключение

Самая распространенная толщина кирпичной кладки для жилых домов составляет 510 мм для умеренного климата и 380 для теплого.

При несоблюдении размеров стен можно получить перерасход средств на отопление, постройку и утепление дома или его внешний декор (при увеличении толщины), а также недолговечную или опасную конструкцию (при уменьшении толщины).

Чрезмерная высота стен повысит затраты на отопление, а также может быть причиной ухудшения долговечности постройки или ее обрушения. Следует тщательно подходить к выбору материала и конструкции кирпича, так как это поможет сэкономить на утеплении и внешней отделке стен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector