Magik-stroy.ru

Меджик Строй
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По стене бежит кирпич

Уход за кирпичной печью требует регулярной проверки конструкции на целостность и работоспособность. Для выявления причины поломки можно обратиться к печнику. Специалист быстро произведет оценку отопительного устройства и выявит неисправность. Также можно сделать диагностику самостоятельно.

Существует два метода определения повреждений:

  • внешний осмотр конструкции,
  • диагностика устройства в процессе работы.

Визуальная оценка печи состоит из проверки внешнего состояния фундамента, топочной камеры, стен, кирпичной кладки, включая качество швов. Также выполняется осмотр дымовой трубы. Проводится наружное исследования всех ее частей в доме, на чердачном помещении и крыше.

Осматриваются все металлические элементы конструкции. Проверяется целостность топочной дверцы, задвижек, колосников, варочной панели. Внутри топка изучается на отсутствие повреждений в футеровки.

Ремонт печи из кирпича требуется, если во время растопки выделяется дым

Обнаружить неисправности кирпичного печного устройства можно во время рабочего процесса. Отопительное оборудование требует ремонта, если растопить печь не удается или во время горения топлива выделяется дым. Особую опасность подставляет выделение угарного газа, который может незаметно накапливаться в помещении.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 107

СЛОВО О СОЛДАТЕ

Подшивки старых газет и журналов всегда открываешь с волнением, будто возвращаешься в молодость. Ощущаешь, как дышат их ломкие пожелтевшие страницы прошлым, и понимаешь, что напечатанное на них — уже достояние истории.

Каких-то четыре десятка лет отделяют нас от победных залпов 45-го. Молодежи этот срок может показаться очень большим, а для нас, фронтовиков, еще слышатся отзвуки того исторического салюта, вздымающего в сердце волну радости и восторга. Именно с этим чувством я читал сборник «Слово о солдате», составленный из рассказов и очерков известных советских писателей, опубликованных в годы Великой Отечественной войны в журнале «Красноармеец» (ныне «Советский воин»).

Родословная этого журнала очень интересна — он всего лишь на один год моложе самой Советской Армии. Первый его номер вышел в свет в апреле 1919 года. Знаменательный факт — неистово гремели фронты гражданской войны, со всех сторон лезли на молодую Советскую Республику белые генералы и интервенты, в Красной Армии не хватало оружия, боеприпасов, обмундирования, хлеба. Обстановка в стране была тяжелейшей. И в это время партия и правительство приняли решение о создании военного журнала «Красноармеец». Печатное слово партии, литература были крайне необходимы в войсках, как и оружие. Недаром боевые распоряжения тех лет были дополнены таким пунктом: «Литературу отправлять на фронт срочно, наравне с огнеприпасами». Это относилось и к родившемуся в огне сражений молодому общественно-политическому и литературно-художественному изданию, каким являлся «Красноармеец». Уже в первых номерах журнала начали печататься такие выдающиеся писатели, как Максим Горький, Демьян Бедный, А. Серафимович, В. Брюсов, А. Неверов, А. Новиков-Прибой, Н. Асеев, Д. Фурманов и многие другие.

Сейчас, с позиций прожитых журналом лет, ясно видишь, что в переломные, крайне сложные для нашей Родины годы «Красноармеец» собирал вокруг себя наиболее талантливые творческие силы страны. Стоит посмотреть даже на содержание настоящего сборника, как станет ясно, каким мощным идеологическим оружием являлся тот литературный и публицистический материал, небольшая часть которого представлена здесь. Именно небольшая, ибо не хватит даже нескольких книг, чтобы в полном объеме показать ту литературную работу, которую проводил журнал во время Великой Отечественной войны.

С ее началом была поставлена задача по перестройке журнала. Редакции предлагалось привлечь к участию в нем лучших поэтов, прозаиков, публицистов, художников; расширить тематику материалов, повысить их качество; ввести новые отделы, улучшить внешний вид и оформление «Красноармейца» — его надо было превратить в любимый литературно-художественный журнал воинов Красной Армии. Первый год войны редакцию возглавлял М. Скурихин, а с августа 1942 года главным редактором стал В. В. Панов. Членами редколлегии были В. И. Лебедев-Кумач, С. П. Щипачев, В. П. Ставский.

Как и в гражданскую войну, вокруг журнала объединилась сильнейшая литературная рать советских писателей: А.Толстой, В. Шишков, К. Паустовский, Б.Лавренев, Л. Леонов, Ф. Гладков, Ф. Панферов, А. Твардовский, Л. Соболев, М. Шагинян, Н. Тихонов, К. Федин, А. Фадеев.

Одни из них были прикомандированы к журналу и как корреспонденты «Красноармейца» находились на фронтах, в партизанских отрядах, в осажденном Ленинграде. Другие, где бы ни пребывали, верные своему патриотическому долгу, пером и пламенным словом звали и поднимали советских воинов на борьбу с врагами Родины. В очерках и рассказах они шли от факта, события, случая — всего, из чего складывались тяжкие, кровавые будни войны, помогали этим осмыслить глубинную сущность происходившего, почувствовать необходимость бескомпромиссной борьбы с врагом до полного его уничтожения. В этом и заключалась главная ценность художественного осмысления писателями тех грозных исторических событий.

Читать еще:  Расчет облицовки стен кирпичом калькулятор

Именно с этой точки зрения надо рассматривать содержание данного сборника. Ведь каждому читателю попятно, что не все опубликованное здесь равнозначно по своим литературным достоинствам. Разные авторы — разные стили, подходы к материалу, свое изображение увиденного. Да и подчас, видно, материалы шли в набор, что называется, из-под пера, ибо тогда очень важна была их оперативность, необходимость попасть журналу в войска как можно скорее. И литература, как и прежде, шла на фронт наравне с боеприпасами.

Со страниц «Красноармейца» познакомился читатель с «Русским характером» Л. Толстого, «Василием Теркиным» А. Твардовского, написанным автором, кстати, по прямому заданию редакции, «Морской душой» Л. Соболева и многими другими произведениями, ставшими золотым фондом советской военно-патриотической литературы.

Сборник «Слово о солдате» является в своем роде антологией фронтового очерка и рассказа, аналогичных которому еще не было. Составители постарались представить на его страницах и малоизвестные произведения, что, несомненно, поможет читателю лучше познакомиться с творчеством писателей — авторов журнала военного периода.

Высокую оценку деятельности журнала дал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков: «Журнал «Красноармеец» стал самым любимым и популярным журналом на фронте, подлинным другом солдатской души».

А К. Е. Ворошилов, приветствуя журнал в день его 25-летия, подчеркнул: «Всегда хороший, в годы войны «Красноармеец» стал превосходным журналом, привлекшим к сотрудничеству в нем лучшие литературные и художественные силы. Журнал стал одинаково нужным красноармейцу и офицеру Красной Армии».

К этому же юбилею, в 1944 году, журнал был награжден орденом Красной Звезды. С уверенностью могу сказать, что «Красноармеец» — «Советский воин» явился творческой колыбелью для многих прозаиков и поэтов, на его страницах постоянно выступали и выступают и начинающие, и зрелые, ведущие художники слова нашей страны.

Закончу свое небольшое вступительное слово пожеланиями «Советскому воину» не терять славных литературно-боевых традиций, а читателям этой книги, приуроченной издательством ДОСААФ к 40-летию нашей великой Победы над гитлеровской Германией, — познакомиться с ее героями и полюбить их. Предлагаемые в книге рассказы и очерки расположены в хронологической последовательности, как они и были напечатаны в «Красноармейце», начиная сорок первым годом и кончая сорок пятым. Часть из них дается с небольшими сокращениями, а те, которые вошли в полные собрания сочинений именитых авторов, — по последним их редакциям.

Чем опасен конденсат

Непосредственных опасностей при образовании конденсата две:

  • при намерзании конденсата в виде льда на устье трубы или дефлекторе происходит перекрытие сечения трубы вплоть до полного закрытия – как следствие, уменьшается тяга, может произойти опрокидывание тяги (обратная тяга), продукты сгорания (углекислый и угарный газы) попадут в жилое помещение и послужат причиной тяжелейших отравлений людей; горячие газы могут вызвать пожар.
  • при очень большом количестве жидкость может погасить огонь, например, в камине — при прямоточной насадной трубе).

Последствия образования конденсата в трубах

Агрессивная кислотная среда, собираясь на стенках дымовой трубы, приводит к ее быстрому разрушению – кислоты разъедают сталь, происходит коррозия — металл быстро ржавеет и «прогорает». Трубы из кирпича также разрушаются от кислотного конденсата.

Кроме того, конденсат, стекающий в топку котла, разрушает и отопительный агрегат (а при очень большом количестве может и загасить огонь в топке).

Большое количество оседающей на стенках влаги также может привести к неприятным последствиям:

  • влага, оседающая в верхней части кирпичного дымохода, приводит к его намоканию и постоянному замерзанию и отогреву – это приводит к быстрому разрушению такой трубы;
  • конденсат, стекающий в топку котла, разрушает и отопительный агрегат;
  • при «прогорании» стальной трубы влага попадает в утеплитель, замерзает-оттаивает – труба также очень быстро разрушается.
Читать еще:  Стена выложенная плиткой под кирпич

Ниже на фото показаны последствия многократных промерзаний кирпичной трубы.

Устранение серьезных дефектов

Иногда повреждения кирпичной печи настолько серьезны, что необходимо восстановить ее полную работоспособность, заменить или улучшить поломавшиеся части.

1. Заменяем футеровку.

Футеровка — это не что иное, как защита поверхности печи от различных механических и термических повреждений. В нашем случае — это использование шамотного кирпича.

Если футеровка топливника повреждена, необходимо ее заменить.

Важно! Для старой и новой кладки используйте однородный кирпич, чтобы коэффициент теплорасширения не изменился.

Несложные работы можно выполнить через дверцу топки. Для этого достаточно глиняным раствором или фабричной огнеупорной смесью отреставрировать поврежденные участки.

Частичную замену кирпичей производят в следующей последовательности:

  • подготовить раствор, который использовался во время строительства;
  • размочить и расчистить старый раствор на необходимом участке;
  • удалить элемент, который был поврежден;
  • вставить новый кирпич на пустое место и хорошенько замазать.

Для этих манипуляций может использоваться и готовый огнеупорный раствор — Мертель шамотный, который состоит из шамота и огнеупорной глины. Тогда швы печи смогут выдержать более 1700 градусов.

Полная замена футеровки производится только после разбора стенки. Основная кладка не должна быть задета.

Последовательность действий:

  • разобрать стенку от пода до зольного отверстия; печные ребра не трогать;
  • удалить остатки щебня;
  • выложить новую футеровку из шамотного кирпича так, чтобы она не перевязывалась с материалом корпуса печки. Соблюдать толщину шва — не больше двух миллиметров.
  • если печь большая, кирпич класть плашмя. Если небольшая или средняя — на ребро.

2. Ремонтируем дымоход.

Для этого может потребоваться оштукатуривание кладки или даже ее перебор в случае разрушения.

3. Переводим печь на другой вид топлива.

Основной метод заключается в том, чтобы выложить стены топливника шамотным кирпичом, используя огнеупорный раствор. По сторонам топливника установите откосы. По ним раскаленные угли будут в процессе топки попадать вниз и закрывать колосники.

Важно использовать только качественный кирпич.

По стене бежит кирпич

70% жилого фонда России построено еще в советское время, поэтому износ коммуникаций в многоквартирных домах — случай частый и повсеместный. Но и новостройки не застрахованы от форс-мажорных ситуаций. Давайте разберем, что делать, если лопнула труба в межэтажном перекрытии и кто возместит ущерб владельцам пострадавших квартир.

О ситуации в целом

Когда в квартире с потолка или по стене бежит вода, первое, что делают жильцы — поднимаются к соседям сверху. Это очевидно и, в общем-то, правильно. Но если этажом выше все сухо и следов протечек нет, значит, дело в коммуникациях, проложенных в межэтажных перекрытиях.

Дать течь могут канализационные трубы, трубы отопления, стояки. Точную причину установят специалисты управляющей компании. А дальше возможно два варианта развития ситуации.

УК работает только с пострадавшей квартирой. Устранить протечку удается через потолок (стену). «Выясняют отношения» две стороны — собственник и управляющая компания.

К коммуникациям можно подобраться только через квартиру сверху. Для этого там поднимают пол или разбирают стену. А значит, в деле участвует уже третья сторона.

И вот второй вариант всегда вызывает гораздо больше вопросов, чем первый. Это и понятно. Жильцам этажом выше, где все визуально в порядке, совсем не хочется нарушать свой комфорт и делать незапланированный ремонт. Еще хуже — если ремонт только закончен и «все повторится сначала».

Что надо знать собственникам обеих квартир

Согласно Постановлению Правительства РФ №491 от 13.08.2006, коммуникации, расположенные в перекрытиях дома между этажами, подвалах, технических помещениях, относятся к общедомовому имуществу. За их состояние, ремонт и замену отвечает управляющая компания. Установка новых труб, взамен неисправных, берет на себя УК.

Однако жильцов интересуют и другие вопросы — кто будет делать ремонт непосредственно в квартирах и кто возместит ущерб? Обратимся опять же к правовым актам. Если управляющая компания отвечает за протечку, то есть признается виновной, то она в обязательном порядке компенсирует причиненный вред. Это подтверждает на общих основаниях Гражданский кодекс РФ, ст.1064.

Чтобы заменить трубы в перекрытиях, рабочим необходим доступ к коммуникациям. Собственники обязаны этот доступ обеспечить, независимо от своего желания или нежелания. В противном случае, что нередко для ситуации с квартирой сверху, УК подает иск в суд. Если судья выносит решение о допуске ремонтников в квартиру, то собственник не имеет право препятствовать. Он вправе предъявить материальные претензии к УК по окончании ремонтных работ.

Читать еще:  Стена наружная кирпич утеплитель облицовка

Для получения компенсации за работы в квартире, собственник должен:

  • Зафиксировать место протечки из-за которого произошел потоп (для доказательства, что это общедомовое имущество)
  • Получить акт выполненных работ в УК
  • Оценить ущерб (пригласить независимого оценщика, провести экспертизу)

Подтвердить материальные претензии можно и по-другому — предоставив чеки на стройматериалы и договор с ремонтной бригадой с указанием суммы, которые сохранены с момента последнего ремонта в квартире. Это особенно актуально, когда ремонт свежий.

Управляющая компания обязана возместить ущерб в течение 30 дней. Если компенсация не получена, подается исковое заявление в суд.

Спорный случай

Бывает так, что соседи с нижнего этажа идут на принцип, отказываются обращаться в управляющую компанию и требуют денег с верхней квартиры. Причем суммы завышают в несколько раз. Выход здесь один — начинать официальное разбирательство и в судебном порядке доказывать, кому принадлежит протекающая труба, кто следит за состоянием этого участка и обязан возместить денежные затраты на ремонт коммуникаций и помещений.

В поисках доказательств операции Хаос

Чтобы успешно завершить операцию «Хаос», вам нужно заполучить три доказательства в трех разных миссиях. Их довольно легко достать, если вы знаете, что ищете, поэтому просто следуйте этим указаниям, и у вас будут все необходимые доказательства. Помните, что вы можете повторно проходить миссии кампании, чтобы получить все доказательства через доску доказательств.

Доказательства некуда бежать

В этой миссии вы дойдете до точки, где у вас будет Касим на допросе, когда вы угрожаете сбросить его с крыши. Уловка здесь проста: не бросайте Касима с крыши. Это даст вам закодированное сообщение, которое вам нужно будет расшифровать позже.

Кирпич в стене доказательства

Проникнув в Восточный Берлин, вы встретитесь с человеком, который поможет вам выслушать потенциального собеседника. Однако, прежде чем все пойдет наперекосяк, она расскажет вам об оперативнике, который был схвачен. Согласитесь помочь ей перед тем, как сбежать из ресторана, и тогда вы сможете следовать за вторым маркером квеста. Как только вы пробрались по улицам в это здание, убейте двух охранников за столами (и одного, спящего рядом с агентом, если хотите), и взгляните на столы, над которыми они работали. Один из них будет содержать некоторые компрометирующие улики о вашем потенциальном спасении, а другой – доказательства из киноленты, необходимые для операции «Хаос».

Красный свет, доказательство зеленого света

Пройдя советский курс военной подготовки и пройдя все опасности, которые поджидают вас, вам будет предложено сфотографировать улики и планы на стенах. То, что вы ищете, – это доказательства на стене сразу после того, как вы загрузите информацию об операции «Зеленый свет». Сфотографируйте это, чтобы получить последнее свидетельство операции Хаос.

Ремонт крыши на последнем этаже

На верхних этажах крыша может быть укреплена на консолях или на консолях и стойках.

Консольная крыша является независимой конструкцией, ее каркас закреплен только на стене, не крепится к балкону, более легко монтируется, ремонт ее обойдется дешевле.

Обладает малой теплоизоляцией, хорошо пропускает тепло. Мероприятия по утеплению проводятся с использованием легких материалов. Об ошибках монтажа крыши балкона, которые ведут к протечкам, смотрите в этом видео:

Консольно-стоечная крыша крепится к каркасу балкона и образует с ним цельную конструкцию, лучше сохраняет тепло, способна выдержать значительные нагрузки. Для герметизации такой крыши можно использовать любые материалы.

Если крыша дома сделана с уклоном, то крышу балкона тоже делают с уклоном.

Если протекает балкон, работы по устранению протечки можно выполнить своими руками. Иногда достаточно минимальных затрат, чтобы ликвидировать протечку воды на потолке, стене балкона. Чтобы не возникало ситуаций с неожиданной протечкой на балконе, необходимо регулярно проводить профилактический ремонт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector